Drama Korea My Country Subtitle Indonesia

SINOPSIS My Country :
Ditetapkan selama akhir periode Goryeo ke periode Joseon awal. Dua teman mengarahkan pedang mereka terhadap satu sama lain karena perbedaan pendapat tentang “My Country“. Seo Hwi yang diperankan oleh Yang Se-Jong adalah seorang pejuang. Ayahnya, Seo Geom, adalah komandan terkenal. Seo Hwi tidak berkompromi ketika menyangkut ketidakadilan.

Hidupnya berubah menjadi keberadaan yang mengerikan, tetapi dia masih tersenyum. Nam Sun-Ho pintar dan sosok yang berbakat. Karena ibunya lahir di kelas terendah, Nam Sun-Ho dipandang rendah oleh orang lain. Dia ingin lulus ujian dinas militer.

Karena skandal korupsi yang melibatkan ayahnya, Nam Sun-Ho kehilangan mimpinya. Memperburuk keadaan, dia terlibat konflik dengan Seo Hwi karena kesalahpahaman.

Detail Drama Korea My Country :

Judul : My Country
Judul Lainnya : 나의 나라
Genre : Historical, Romance, Drama
Episodes : 16 (enam belas)
Sutradara : Kim Jin Won
Penulis Naskah : Chae Seung Dae
Stasiun Channel : JTBC
Di tayangkan pada : Paruh kedua 2019

Daftar Pemain My Country :

Main Cast

Yang Se Jong as Seo Hwi
Woo Do Hwan as Nam Sun Ho
Kim Sul Hyun as Han Hee Jae

Royal Figures

Jang Hyuk as Lee Bang Won (Taejong of Joseon)
Kim Young Chul as Lee Sung Gye
Park Ye Jin as Queen Shinduk
Kim Min Ho as Lee Bang Suk

Others

Yoo Oh Sung as Seo Gum
Jang Young Nam as Leader
Ji Seung Hyun as Park Chi Do
Lee Yoo Joon as Jung Bum
Kim Seo Kyung as Chan Ka
In Gyo Jin Park Moon Bok
Jo Yi Hyun as Seo Yun
Hong Ji Yoon as Hwa Wol
Jang Do Ha (장도하) as Kyul
Kim Jae Young as Tae Ryung
Lee Hyun Kyun as Lee Bang Gan
Kim Dong Won as Hwang Sung Rok
Ahn Nae Sang as Namjeon
Lee Seung Chul as Lee Saek

Download Drama Korea My Country 

Episode 1

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 2

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 3

360p : Mega | ddl.to | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 4

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 5

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 6

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Recaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 7

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Recaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 8

360p : Mega | Userscloud | Openload | Verystream | Recaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 9

360p : Mega | Userscloud | Uploadcenter | Verystream | Recaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Recaty | Uploadcenter | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 10

360p : Mega | Userscloud | Uploadcenter | Verystream | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Recaty | Uploadcenter | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 11

360p : Mega | Userscloud | Uploadcenter | Uppit | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Racaty | Uploadcenter | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 12

360p : Mega | Mp4upload | Uploadcenter | Uppit | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Racaty | Uploadcenter | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 13

360p : Mega | Mp4upload | Uploadcenter | Solidfiles | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Racaty | Uploadcenter | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 14

360p : Mega | Mp4upload | Uploadcenter | Solidfiles | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Racaty | Uploadcenter | Userscloud | SF | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 15

360p : Mega | Mp4upload | Uploadcenter | Solidfiles | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Racaty | Uploadcenter | Userscloud | Solidfiles | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 16 END

360p : Mega | Mp4upload | Uploadcenter | Solidfiles | Racaty | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Racaty | Uploadcenter | Userscloud | Solidfiles | GDrive | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI
2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo
3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net
4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net
5. webdrakorindo tidak punya aplikasi/apk android,
6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

72 Komentar

  1. Info kenapa My country belum ada SUB NYA: Untuk Episode 13 & 14, sampai saat ini baru tayang di Netflix Korea, dan belum ada Subtitle -nya. Dikarenakan di Situs Resmi Netflix US, UK & Netflix Indonesia belum tayang, jadi Subtitle English dan Subtitle Indonesia -nya belum tersedia. Sampai saat ini belum ada info kapan akan tayang di Netflix US, UK , dan Indonesia, sepertinya mengalami keterlambatan, jadi di tunggu saja info selanjutnya, harap bersabar.

  2. Untuk Episode 13 & 14, sampai saat ini baru tayang di Netflix Korea, dan belum ada Subtitle -nya. Dikarenakan di Situs Resmi Netflix US, UK & Netflix Indonesia belum tayang, jadi Subtitle English dan Subtitle Indonesia -nya belum tersedia. Sampai saat ini belum ada info kapan akan tayang di Netflix US, UK , dan Indonesia, sepertinya mengalami keterlambatan, jadi di tunggu saja info selanjutnya, harap bersabar.

  3. sabar wahai kdrama lovers.. subtitle drama-drama dari netflix emang rada bermasalah keknya.. klo drama yg di platform viu subsnya ga telat… aku gatau jga ada masalah apaa,, yang penting mari sabar menunggu

  4. Kok lama sih min,Hardsub IndoNya.biasa Cepet.kok ini lama ya?! Hmmm..
    udh bolak balik ini min,masih aja belum ada Hardsub IndoNya.kira-kira Hardsub Infonya keluarnya jam berapa ya min?

  5. Btw aku agak bingung setau aku raja kedua joseon itu anak pertamanya yi seonggye tapi disini ko putra mahkotanya langsung ke anak bungsunya trs yg anak pertama nya jrg diceritain gimna ya apa nanti pas udh anak bungsunya mati yg anak pertama bakal dijadiin putra mahkota? Curhat jga kadang ngerasa ga enak sejarah negara orang tau tpi negara sendiri ga tau tapi ga kuat menarik banget mnrtku kisah joseon ini apalagi jaman awal kebentuknya kyk di drama six flying dragon

    • Emg anak bungsunya yg jd putra mahkota, itu utk taktik biar raja lebih lama nguasain tahta. Dan bener putra mahkota di bunuh sm bang won, tp yg dpt tahta anak sulungnya raja, makanya next kakak + bapaknya di bunuh jg, baru dia yg dpt tahtanya..

      • Kalo lihat sejarahnya, yi bang won gak bunuh kkak pertamanya ataupun raja. Tp mmg bukan dia raja kedua. Tp dia akan bakal jadi raja ketiga pada tahun 1400. Kalo di drama ini gatau ya apa ikutin sejarahnya atau enggak. Kita lihat aja

  6. Menurut sejarahnya sih (pada episode 1, tahun 1398) yi bang won membunuh kedua anak dari ratunya. Dan peristiwa itu dinamakan peristiwa perselisihan pertama para pangeran. Dan pada tahun 1400 yi bang gwa (putra kedua) menjadi raja joseon lalu setelah itu yi bang won yang menjadi raja joseon.

    • Bau2 hwi metong yee yg diposternye nam seo ho.. Bang wong jadi raja ,jang hyuk ga peran mati mulu..Kyk deep rooted tree..suka nih film maaf cuma lead cwenye kurang greget..kurang dewasa tampilan..sorry yee..😉..hidup bromance..

  7. awalnya nonton drama ini karena ada bias gue ysj sama sulhyun. tapi sayang ceritanya menurut gue kurang menarik.. chemistrynya kurang dapet mrka berdua. hmmm..:(
    nntn drakor ini cuma ampe eps 6 doang. udh keburu garing ceritanya, jd mls nntn lg. biasanya drama ysj oppa ga ada yg gue skipp.. dari drakor dr. kim trus duel etc, udah jatuh cintaaa bgt ama si akang se jong ini😍❤

    • Selera org masing masing.. kalo gk bisa berkata baik mending diam. Biar apa coba kamu komentar begini?? CAPER?? jadilah dewasa.. jgn kek bocil yg apa apa ngrengek

    • betuuull….bromancenya lbh berasa drpd romancenya..chemistry sama sulhyun nya malah ga dapet..:( aktingnya Seo Hwi dan Nam Seon Ho emang kereennn…

    • Yupz mending gk usah dikasih romance. Ckup bromance aja, dn fokus sama konflik perangnya diperdalam. Pas episode awal2, kan tiba2 perang tuh. Gue smangat nonton. Tp ke episode selanjutnya kok gue ngerasa ada yg krang di alurnya, krang greget gtu. (Jdi gue gk trlalu pham alurnya) . pdhal rindu bnget drama sejarah macam quen sheondok, iljimae dsb.

  8. the best drama…endingnya sepertinya so sad deh..love2 Seo Hwi, Nam Sun Ho & Lee Bang Won, ini klo jadi drama romantic kalian bertiga pasti udah jadian..hehehe

  9. sulhyun cantik bgt tapi sayang dari awal sampe sini entah knpa gw masi ga interest ama aktingnya sulhyun apalagi di ep 12, ga klop sama karakternya dan perhatiin deh tiap penyampean dialognya hampir semua kya kosong gitu krn maknanya ga nyampe. trus lagi chemistrynya ama lawan maen ga dapet.
    hedeehhh kecewa deh. pdhal yg lain udh ok bgt.
    greget jadi komen lagi komen lagi

    • Bisanya komentar doank.. Br ajj kejadian RIP SULLY,, jari lo jahat bet sich.. Bisa bikin orng mati tuh krna ocehan lo, mentang2 anonim.. Kalo suka tonton, klo ga kaga usah
      . Ribet bgt idup lo,, nyalahin akting sulhyun segala,
      Budayakan komentar yang sehat.. Kaga usah nyela akting ato fisik mereka,, ditahan ajj cumi..

      • lah mba komen gw berisi cacian kah??
        perspektif lo yg terlalu picik mba. hellooowww tolong lebih smart baca komentar orang yaa. liat nilai nya berisi cacian kah ato justru kritik membangun. dasar hati lu aja yg busuk mkanya tiap ada yg komentar ga bagus selalu dikira menjatuhkan.
        hahhahaha sempit bangett

      • udah kelitan bego nya dari penempatan titik sama koma. pantesaannn haha
        sok mau jadi angel tapi ga smart. maen lu kurang haluss
        lain kali liat2 dulu klo mau bales komenan orang

      • Komentar itu penting bego sllah satu unutk intropeksi ,wajar lah dia komentar dia penikmat , kalo kata dia kurang a,b,c ya suka2 dia mnurut dia bgtu , lebay bgt lo

  10. Di poster nam seon ho . Sedangkan hwi udah kena racun di tubuhnha , kayanya yg bakal nyisa nam seon ho deh , yang bakal nerusin perjuangan si hwi buat ngbunuh ayahnya . Kayanya gak si bakal sad ending ? .

  11. kalo sambungan sih bukan, lebih tepatnya latar ceritanya sama yaitu masa runtuhnya goryeo dan lahirnya joseon. yg beda fokus ceritanya, kalo six flying itu fokus utama nya ke 6 tokoh yg berjasa membangun zaman joseon yg salah satunya Bang won, kalo my country fokusnya ke Seo Hwi dll,tks…

  12. saya ragu banget kl film ini bisa happy ending, kita liat lah smp akhir episode, semoga saja seo hwi tidak mati dan hidup bahagia dah …
    🙁

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*