Drama Korea River Where the Moon Rises

SINOPSIS Drama Korea River Where the Moon Rises

Drama River Where the Moon Rises menceritakan kembali kisah cinta antara Pyeonggang dan On Dal, yang merupakan karakter dalam cerita rakyat klasik Goguryeo. Pyeonggang (diperankan oleh Kim So Hyun), juga dikenal sebagai Yeom Ga Jin, adalah wanita ambisius yang bercita-cita menjadi wanita pertama yang memimpin Goguryeo, dan dia menggunakan perasaan On Dal (diperankan oleh Kim Ji Soo) untuk mencapai tujuannya.

Pyeonggang lahir sebagai seorang putri dan dibesarkan sebagai seorang tentara. Dia pintar dan berkepala dingin. Sementara On Dal adalah seorang pria yang cinta damai dan murni yang bertentangan dengan prinsipnya untuk melindungi Pyeonggang. Kang Ha Neul akan berperan sebagai ayah On Dal, yaitu On Hyup, kepala suku Sunnobu dan seorang jenderal Goguryeo.

Lee Ji Hoon akan berperan sebagai jenderal elit Go Geon, yang sempurna dalam segala hal. Untuk pertama kalinya dalam hidupnya, dia ingin menjadikan Pyeonggang miliknya dan terjun ke dalam pertarungan sengit untuk hatinya. Choi Yoo Hwa akan menjadi Hae Mo Yong, yang bertekad untuk mengontrol Goguryeo dan bermain sesuai keinginannya. Dia adalah seorang wanita dengan wajah cantik, kepribadian yang cermat, kekuatan khusus untuk meramalkan masa depan, dan mempunyai rahasia besarnya sendiri. Hae Mo Yong jatuh cinta pada Go Geon dan hal ini akan menambah keseruan di antara mereka.

Details K-Drama River Where the Moon Rises

Title: 달이 뜨는 강 / Dari Tteuneun Gang
Also known as: The Moon that Rises in the Day / Moonlit River / Moon Rising River
Genre: Historical, romance
Episodes: 40
Broadcast Network: KBS2, Viu (international)
Broadcast Period: 2021-Feb-15 to 2021-???-??
Air Time: Monday & Tuesday 21:30
Original Soundtrack: River Where the Moon Rises OST

Daftar Pemain Drama River Where the Moon Rises

Main Cast

Kim So Hyun as Pyunggang / Yum Ka Jin
Heo Jung Eun as teen Pyunggang
Ji Soo as On Dal
Seo Dong Hyun as teen On Dal
Lee Ji Hoon as Ko Kun
Park Min Sang (박민상) as teen Ko Kun
Choi Yoo Hwa as Hae Mo Yong

Episode 01

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p fix : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI
2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo
3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net
4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net
5. webdrakorindo tidak punya aplikasi/apk android,
6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

59 Komentar

  1. Update info : uda dirilis poster pemeran On Dal digantikan Na In woo (sepupu ratu di Mr.queen) ,bakal ngisi dari episode 7 ..
    Wah makin penasaran sm aktingnya

  2. Halloo semua,
    Mau memberikan info kalau pemeran utama cowonya bakal digantikan oleh Na In Woo (pemeran Kim Byeong In sepupu Ratu Dalam drama Mr.Queen) masih tetep seger koo pemerannya jdi lanjutkan yah nontonnya hehehe

  3. Jisoo bakal digantiin sama na in woo agak gimana gitu soalnya udah plek bgt karakter ondal di jisoonya semoga aja mas sepupu bisa sebloon jisoo udah sukak bgt karakter jisoonya 🙁

  4. Drama ini masih bisa di nikmati hingga episode 8, di karenakan jika pihak KBS menghilangkan seluruh adegan pemeran utama pria, maka yg kita ketahui di awal2 pemutaran drama ini aktor utamanya tewas saat perang, kemungkinan kita semua sudah tahu akhir cerita ini.. karena gua rasa ga mungkin tim produksi mengulang kembali syuting yang sudah mereka jalanin beberapa hari belakangan ini….

  5. Drama ini masih bisa di nikmati hingga episode 8, di karenakan jika pihak KBS menghilangkan seluruh adegan pemeran utama pria, maka yg kita ketahui di awal2 pemutaran drama ini aktor utamanya tewas saat perang, kemungkinan kita semua sudah tahu akhir cerita ini.. karena gua rasa ga mungkin tim produksi mengulang kembali syuting yang sudah mereka jalanin beberapa hari belakangan ini….
    Thanks Jisoo, berarti titel lu sbg sad boy, masih tetap melekat di dirilu walopun lu emang bersalah karena kasus lu..

  6. Q pikir nanggung 2 episod lg kok diganti, rupanya 40 episod… Masih lama wajar diganti, td pst bekurang dah serunya krn diganti 😵😵🥱🥱

  7. belum juga nonton, niat nya mau ku kumpulin dulu episode nya sampe komplit, eh aktor nya kenak scandal pembulian dan di keluarkan dari drama, padahal aslinya udah syuting sampe ep 18, denger2 sih aktor nya bakal di ganti sama sepupu nya mama yg di mr.queen, lupa namanya siapa wkwk

  8. Barusam baca berita online,si jiiso uda nyelesaikan 18 episode drakor ini. Tapi Perannya akan dihilangkan,dan diganti dg pemain baru,krn jiiso terlibat kasus bullying di masa sekolahnya dulu.. & jiso uda mengakui n nulis surat permintaan maaf.. Wahh sedih donk harus diganti jiso nya

    • Drama kerajaan bodor kalau banyak yang suka dan pada nonton termasuk drama yang bagus… Drama ga harus cinta2an aja atau peperangan aja, semua drama ada bumbu2 manis. Nya disitu sdh d jelaskan drama genre apa
      Gausah membanding2kan dengan kata2 “ini baru drama kerajaan bukan drama kerajaan bodor” situ ajalah yang jadi sutradara,,, tinggal nonton cantik, dikira bkin drama gampang segampang kamu bicara.. Huft

      semangat upload nya ya min terimakasih

      • Fix setuju bangeetttt iniii… Heran masi ngebandingin sama drama anu lah. Kalo ga suka yah gausah ditonton.. Ga mesti kata2in bodor2an..

        • Sayang bangett aktornya harus di ganti
          Jisoo ituu termasuk aktor fav akuu
          Udah seneng bangett dia jadi aktor utama gak jadi sadboy lagi ehh ini malah terkena kasus bullying
          Gak nyangka juga sih dia dulunya begituu
          Tapi biarmanapun ttep aja sedih dia di keluarin dari drma ini 😭😭

    • :’) wkwkw gue ngikutin tiap minggu beneran ga sabar nungguin episodenya
      haruss sabar :’) :’)
      akting kim soo hyun keren, akting ji soo juga ga kalah keren, ga salah sih milih mereka berdua adu akting disini <3 :3 😀

  9. Karena ada idol Kim so hyun, jadinya aku nonton. Semoga gk bikin bosen epsd nya ada 40. 😃😊
    Baru ada epsd 1,nanti aja d tabung dulu biar nanti d download sekalian. 😂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*