Drama Korea Secret Royal Inspector Subtitle Indonesia

SINOPSIS Drama Korea Secret Royal Inspector

Drama yang juga dikenal dengan judul Blade of the Phantom Master ini bercerita tentang inspektur kerajaan yang bertugas untuk melakukan penyamaran ke daerah-daerah tertentu melalui titah langsung dari raja. Para inspektur tersebut akan menyaring seluruh cerita rakyat yang menyebar hingga mendalami kasus-kasus korupsi. Terutama kasus korupsi yang dilakukan oleh pejabat suatu wilayah dalam pemerintahan sang Raja.

Secret Royal Inspector akan berfokus pada sosok Sung Yi Gyeom (Kim Myung Soo) seorang abdi kerajaan yang bertugas dalam Perpustakaan Hongmungwan. Awalnya ia merupakan salah satu abdi negara dengan nilai kelulusan yang terbaik. Namun suatu hari, ia ketahuan sedang berjudi. Sebagai hukuman, dia ditugaskan untuk bekerja sebagai inspektur rahasia kerajaan.

Tugasnya yakni memberantas tindakan ilegal dan korupsi oleh pejabat publik. Dalam menjalankan tugasnya yang baru, Sung Yi Gyeom dibantu oleh Hong Da In (Kwon Na Ra) seorang inspektur wanita. Selain itu, juga ada Park Chun Sam (Lee Yi Kyung) tipikal pria yang banyak bicara, namun penyayang dan suka menangis.

Kisah Sung Yi Gyeom semakin terasa lewat intrik panas dengan adik tirinya, Sung Yi Beom (Lee Tae Hwan). Ayahnya adalah seorang bangsawan, tetapi ibunya adalah seorang budak. Karena status sosial ibunya yang rendah, ayahnya tidak menerima dia sebagai anak kandungnya dan dia dilarang memiliki kesempatan tertentu. Dia selalu menentang kakak tirinya, yakni Sung Yi-Gyeom

Detail K-Drama New Secret Royal Inspector

Judul : New Secret Royal Inspector (2020)
Judul Lain : New Secret Royal Agent, New Ambassador, New Secret Royal Investigator, Blade of the Phantom Master
Hangul : 신 암행어사
Genre : Historical, Mystery, Comedy, Drama, Detective
Direktur : Kim Jung Min
Penulis Naskah : Park Sung Hoon dan Kang Min Sun
Episode : 32 (Akan Dikonfirmasi)
Jaringan Siaran : KBS2
Periode Penyiaran : 07 Desember 2020 – 26 Januari 2020
Runtime : Senin & Selasa 21:30 (KST)
Bahasa: Korea
Negara: Korea Selatan

Pemeran Utama

Kim Myung Soo sebagai Sung Yi Gyum
Kwon Na Ra sebagai Hong Da In
Lee Tae Hwan sebagai Sung Yi Beom
Lee Yi Kyung sebagai Park Chun Sam

Pemeran Pendukung

Ahn Nae Sang sebagai Jang Tae Seung
Jo Soo Min sebagai Kang Soon Ae
Choi Jong Won sebagai Kang In Chung
Son Byung Ho sebagai Kim Byung Geun
Chae Dong Hyun sebagai Kim Man Hee
Park Joo Hyung sebagai Seo Yong
Kim Ju Young sebagai Sa Wol
Han Jae Seok sebagai Kang Jong Gil
Shin Ji Hoon sebagai Choi Do Gwan
Jong Ho sebagai Man Deok
Kim Yeong Cheol
Kim Kyung Sook
Uhm Hyo Sub
Lee Min Woo
Kang Hyun Jung

Episode 01

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 09

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 10

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 11

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 12

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 13

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 14

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 15

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 16 end

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI
2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo
3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net
4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net
5. webdrakorindo tidak punya aplikasi/apk android,
6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

46 Komentar

  1. cuma kurang suka sm cwenya. g tau knp rasanya g cocok dengan wajah seperti itu hidup d zaman kerajaan. giginya g alami ketahuan perawatannya.. menurut ku ya hohoho

  2. Drama kocak pure asli ya tanpa unsur lgbt… Drama yg fresh menurutku jrg kisah cintaa sesama rakyat djaman joseon yaa..Hehe sayang drama ini gk muncul kmrn2.. Kmrn kan sepiii bgtt mnurutku bisa bgus ratingnya skrg sih kalah saing sama mr. Queen… Btw dramanya rekomendedd chemistry bgus si l dma nara.. Kocaknya dapatt

  3. Aku download lewat zippy episode 7 kok jadi eps 13 ya? Apakah aku halu? Ceritanya juga kelewat jauh, cuma di depannya ada kayak narrator ngomong, apa efek belum tidur kali ya? Yaudah deh download lewat yang lain

  4. alur ceritanya cukup bagus . tapi dari awal pemeran utama kurang mencolok , agen rahasia tapi kaya ga ada kemampuannya , malah keliatan konyol . mau di lawak tapi ga lucu . cuma seneng liat yi kyung sma pemeran cwenya aja ..

  5. Ini ada komedi nya ga ya kaya drama yg sebelah yg somplak krn kerasukan jiwa cwo.klo genre nya komedi tak akan di tonton.coba intip dulu ep 1

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*