Drama Korea Start-Up Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA START-UP

Mengambil latar belakang di Sandbox yang sering disebut sebagai Silicon Valley-nya Korea dan bercerita tentang orang-orang yang bergelut dalam dunia startup.

Seo Dal Mi (Bae Suzy) bermimpi untuk menjadi Steve Jobs. Ketika ia membutuhkan sejumlah uang untuk memulai perusahaan startup, Dal Mi memutuskan berhenti kuliah dan bekerja paruh waktu.

Di tengah keterbatasan yang ia miliki, Dal Mi punya impian dan semangat yang besar.

Di sisi lain ada Nam Do San, pendiri Samsan Tech yang dikenal jenius dalam bidang matematika. Sayangnya selama 2 tahun terakhir ia mengalami banyak kegagalan saat melakukan investasi.

Do San ternyata adalah cinta pertama Dal Mi yang menurutnya sangat keren. Do San kemudian memutuskan untuk bekerja sama mendirikan startup baru bersama dengan Dal Mi.

Sementara itu, Han Ji Pyung (Kim Seon Ho) mendirikan startup untuk melunasi hutang-hutangnya. Sebelumnya ia bekerja sebagai ketua tim di SH Venture Capital.

Kecakapan dan keahliannya membuat Ji Pyung dijuluki sebagai “Gordon Ramsay dalam investasi”. Meski ia terkenal dingin dan cuek, ternyata Ji Pyung punya sisi hangat untuk seseorang yang berarti di masa lalunya.

Terakhir ada CEO Won In Jae (Kang Han Na) yang merupakan tipe impian semua orang: latar belakang pendidikan baik, cantik, dan kaya.

Namun ia justru menganggap semua yang dimiliknya sebagai kelemahan dan ingin meraih kesuksesan dengan caranya sendiri, bukan karena keluarganya.

Karena tidak ingin digunakan sebagai pion dalam papan catur sang ayah, In Jae memutuskan masuk ke dalam dunia startup.

DETAIL K-DRAMA START-UP

Judul: 스타트업 / Seutateueop / 샌드박스 / Saendeubakseu / Startup / Sandbox
Genre: Bisnis, Komedi, Romantis, Masa Muda, Drama
Negara: Korea Selatan
Sutradara: Oh Choong Hwan
Produser: Hwang Ki Yong
Penulis Naskah: Park Hye Ryun
Rumah Produksi: Studio Dragon, HiSTORY D&C
Channel TV: tvN
Jumlah Episode: 16
Masa Tayang: 17 Oktober 2020 – 6 Desember 2020
Jadwal Tayang: Setiap Sabtu & Minggu pukul 21:00 waktu Korea atau 19:00 WIB

PEMERAN UTAMA

Bae Suzy sebagai Seo Dal Mi
Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do San
Kim Seon Ho sebagai Han Ji Pyung
Kang Han Na sebagai Won In Jae

PEMERAN PENDUKUNG

Stephanie Lee sebagai Jung Sa Ha
Kim Do Wan sebagai Kim Yong San
Jasper Cho sebagai Alex Kwon
Song Sun Mi sebagai Cha Ah Hyun (Ibu Dal Mi)
Yoo Soo Bin sebagai Lee Cheol San
Kim Hae Sook sebagai Nenek Dal Mi
Kim Hee Jung sebagai Geum Jung (Ibu Do San)
Kim Min Seok sebagai Park Dong Chun

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 09

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 10

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 11

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 12

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 13

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 14

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 15

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI

2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo

3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net

4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net

5. drakorindo.pro tidak punya aplikasi/apk android,

6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

25 Komentar

  1. sneng aja semua aktor disini aktingnya sangat emosional, mampu mencampur aduk perasaan dr sedih smpai sneng. hahh ak nontonnya nangis terus. bener sih do san dan dal mi memnag ditakdirkan utk bersma secara diliat dari list pemeran utama nya. nah untuk han ji pyong apapun itu nanti endingnya, tetep seneng sama dia. ga tau lagi han ji pyong memng mendominasi yg selalu ku harappakn kemunculannya dalam drama ini, karakternya kuat banget.hebat banget sih aktor dan aktris korea ini, ga tau lagi mau ngomong apa saking bagusnya drama ini. selain menonton juga mendapatkan motivasi, istilah bisnis dan yang lainnya. seneng pokoknya lah, takut ga bisa move on dari drama ini, klau udah terlanjur sneng bkal susah moven sama spt stelah mnonton drama2 yg lain huhuhu apaalagi udah eps terakhir. pgn liat han ji pyong trus

  2. Intinya Follow Your Dream…
    Nam Do San Pengembang Program
    Seo Dal Mi CEO Perusahaan
    Sesuai dgn keahlian masing2 gak melebihkan impian keduanya…
    #couple.dream

  3. Alasan dosan first lead
    1. Dosan terlihat polos tp dia langsung membantu dalmi meski br kenal.
    2. Dosan berani jujur dan mengakui perasaanya
    3. Orang yg paling paham dan mengetahui kehendak dalmi
    4. Orang selalu ada saat dalmi kesusahan ( inget kisah noogil dan haker)
    5. Karakter dosan dangat berkembang seiring jalannya cerita, apalagi srtelah ketemu dalmi
    6. Punya misi yg sama dgn dalmi. Sama2 dr nol saat ketemu dan sama2 ingin di bisnis.
    7. Meskipun baru ketemu nenekny dalmi. Malah nam dosan penolong buat kebutaan nenek dalmi
    8. Takdir dosan bermula dari neneknya yg ingin membuat dalmi bahagia dgn menyuruh jipyong membuat surat. Jd bukan dr jipyong. Dan takdir yg membuat jipyong memakai nama dosan. Jd takdirnya dosan memang sm dalmi.
    Point terakhir yg membuat jipyong sebagai pemanis cerita. Agar dramanya bagus jalan ceritanya.
    Pada intinya adalah takdir dodan dan dalmi

  4. Jadi banyak banget yg disini so bijak padahal terserah yg komen aja mau pilih jipyoeng atau dosan serah mereka toh pilihan mereka malah kalian banyak ngoceh inilah itulah so bijak hadeuhh🤣

  5. Tapi seenggaknya dia waktu kecil sering ngirimin surat buat dalmi agar gak kesepian garagara ortu dan kakaknya pergi yg disuruh neneknya kalo ga ada jipyong kita gatau dalmi gedenya gmna dan gamungkin juga bakal ketemu dosan, gitu mikirnya woy 😏

  6. Kalo yg hate dosan sampe segitunya berarti emang gak nangkep pesan yang mau di kasih penulis, kan drama ini intinya ya dosan dan dalmi yang berjuang bersama buat start up. Kalo liat masalah surat, sebenernya pak han pas awal tuh kaya cuma ikutin maunya nenek aja nulis surat, pak han juga gak punya perasaan sama dalmi cuma karena balas budi ke nenek. Jadi dalmi bertepuk sebelah tangan awalnya. Tapi si dosan yang baru aja baca surat dalmi dia udh suka emang dr awal karena suratnya dalmi. Liat aja si dosan yang selalu terngiang isi surat dalmi sampe di realisasikan dong ama dosan. Dan dalmi juga merasakan itu, kalo dosan itu emang tulus hatinya.

  7. Suka sama semua,nenek, mama dalmi, dalmi, injae, dosan, han, yg ngarang cerita ini & semua yang bekerja keras dibalik layar.
    Suka juga sama skenario ceritanya, terimakasih buat yang ngarang cerita ini, ceritanya seruu 🤩
    Terimakasih juga buat drakorindo udah nyediain drakor yang tinggal download, tonton & gratissss ANTRI RUWET buat kami.
    Thankyouuuuu 😍

  8. pada intinya berarti si dosan ngk ad skill buat kembangin perusahaan sendiri dong, ngapain buat prusahaan rintisan dong klau ngk tau mau hsilin apa mending dia lnjutin buat karya atau temuan baru di 2sto apalah itu, brarti membuktikan bisnis waralaba park seo ryi lbih menjanjikan ktimbang start up yg berbau it buat org awam yg baru belajar buat usaha

  9. Aku hanyalah penikmat film atau drakor, terlebih second lead atau main lead yang lebih menonjol yang mana, kalo seru ya sudah nonton aja. tidak perlu tim-timan dan berdebat. karena gak ada gunanya. semua kan sudah diatur dari pertama. so terima saja apa yang ada, nikmatin.

    • napa dalmi jg hrus peduli komen elu sih. jdi penonton kok goblok. nonton boleh, goblok jangan, udah sih nikmatin aja dramanya klo nggak suka sama alurnya, sana buat drama sendiri

  10. Aaaaa pas baca komenan wkwkw, tetep aja kalo gasuka sama dosan gimana lagi. apa ya orgnya tuh gituuu ih pokoknya gasuka. lebih ke jipyeong luvv sm pak han pokonya gpp kalo endingnya emg dalmi sm dosan tetep dukung pak han, yaampun pak han udah baik, ganteng, cuek, mapan, pengusaha muda, mobil mercy, apartemen bagus, uang banyakkkkk. ah gakuat pokonya team pak han sampe akhir masi di liatin wkwwww

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*