Drama Korea Start-Up Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA START-UP

Mengambil latar belakang di Sandbox yang sering disebut sebagai Silicon Valley-nya Korea dan bercerita tentang orang-orang yang bergelut dalam dunia startup.

Seo Dal Mi (Bae Suzy) bermimpi untuk menjadi Steve Jobs. Ketika ia membutuhkan sejumlah uang untuk memulai perusahaan startup, Dal Mi memutuskan berhenti kuliah dan bekerja paruh waktu.

Di tengah keterbatasan yang ia miliki, Dal Mi punya impian dan semangat yang besar.

Di sisi lain ada Nam Do San, pendiri Samsan Tech yang dikenal jenius dalam bidang matematika. Sayangnya selama 2 tahun terakhir ia mengalami banyak kegagalan saat melakukan investasi.

Do San ternyata adalah cinta pertama Dal Mi yang menurutnya sangat keren. Do San kemudian memutuskan untuk bekerja sama mendirikan startup baru bersama dengan Dal Mi.

Sementara itu, Han Ji Pyung (Kim Seon Ho) mendirikan startup untuk melunasi hutang-hutangnya. Sebelumnya ia bekerja sebagai ketua tim di SH Venture Capital.

Kecakapan dan keahliannya membuat Ji Pyung dijuluki sebagai “Gordon Ramsay dalam investasi”. Meski ia terkenal dingin dan cuek, ternyata Ji Pyung punya sisi hangat untuk seseorang yang berarti di masa lalunya.

Terakhir ada CEO Won In Jae (Kang Han Na) yang merupakan tipe impian semua orang: latar belakang pendidikan baik, cantik, dan kaya.

Namun ia justru menganggap semua yang dimiliknya sebagai kelemahan dan ingin meraih kesuksesan dengan caranya sendiri, bukan karena keluarganya.

Karena tidak ingin digunakan sebagai pion dalam papan catur sang ayah, In Jae memutuskan masuk ke dalam dunia startup.

DETAIL K-DRAMA START-UP

Judul: 스타트업 / Seutateueop / 샌드박스 / Saendeubakseu / Startup / Sandbox
Genre: Bisnis, Komedi, Romantis, Masa Muda, Drama
Negara: Korea Selatan
Sutradara: Oh Choong Hwan
Produser: Hwang Ki Yong
Penulis Naskah: Park Hye Ryun
Rumah Produksi: Studio Dragon, HiSTORY D&C
Channel TV: tvN
Jumlah Episode: 16
Masa Tayang: 17 Oktober 2020 – 6 Desember 2020
Jadwal Tayang: Setiap Sabtu & Minggu pukul 21:00 waktu Korea atau 19:00 WIB

PEMERAN UTAMA

Bae Suzy sebagai Seo Dal Mi
Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do San
Kim Seon Ho sebagai Han Ji Pyung
Kang Han Na sebagai Won In Jae

PEMERAN PENDUKUNG

Stephanie Lee sebagai Jung Sa Ha
Kim Do Wan sebagai Kim Yong San
Jasper Cho sebagai Alex Kwon
Song Sun Mi sebagai Cha Ah Hyun (Ibu Dal Mi)
Yoo Soo Bin sebagai Lee Cheol San
Kim Hae Sook sebagai Nenek Dal Mi
Kim Hee Jung sebagai Geum Jung (Ibu Do San)
Kim Min Seok sebagai Park Dong Chun

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 09

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 10

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 11

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 12

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 13

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 14

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI

2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo

3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net

4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net

5. drakorindo.pro tidak punya aplikasi/apk android,

6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

64 Komentar

  1. Suka sama second lead boleh gak suka sama main lead boleh juga tapi inget inget batasan jgn asal berbicara jgn seolah olah kalian paling benar.
    Tim Timan boleh juga tapi inget jgn saling menjatuhkan dan inget batasan gak apa saling nge hate karakter satu ke satu yg lain.
    Apakah harus gini kah kalau nonton Drakor.
    Jujur gua udh enek liat komenan Drakor start up pasti ribut terus tentang main lead sama second lead terus.
    Bukannya bahas tentang jalan ceritanya nya yg banyak perjuangan ini judulnya star up menceritakan orang orang yg berjuang dari bawah untuk mencapai tujuan nya/impiannya.
    Pliss lah stop ini udh mau tamat udh lah cukup damai apa kalau berkomentar oke itu hak kalain tapi gak cap apa gak bosen kah?
    Ayolah kita nikmatin aja sisa eps yg mau menuju tamat ini.

  2. Kaya nya gw stop nonton sampe ep 12 klo di liat ep sisa nya tinggal ceritain romance nya saja.gw ga terlalu banyak nonton drakor pas liat drama ini gue dptkan pemain cwo yg kedua dr awal peran nya lebih kuat di banding pemain cwo pertama yg peran nya cm nangis marah bengong diem ga greget peran nya😀ini mnrt penilaian gw ya.no debat

  3. abis baca komenan ttg pada ngeskip nntn start up klo lagi adegannya dosan dalmi, sebenernya gua heran mereka yg ngeskip nntn kaya gtu mikir apa sih, emg dari background dramanya aja gambar dalmi dosan bung, lo nntn apa klo ngeskip adegan mereka dudul😅kocak nih orang”😅apa yg gk disuka dri dosan cba, krna oleng ke jipyeong?jipyeong juga gk bakal bisa balas budi ke halmeoni klo gk nemu dosan yg asli!

  4. gini gini yaa. gua juga suka sama karakter han timjangnim. cuma ya gimana kepaut umur lumayan jauh juga ya. Vives nya lebih ke ji pyeong karna karakter nya kuat. gua juga tau kenapa banyak yang ga suka dosan karna karakter nya yang aga menye-menye “menurut pandangan mereka yang udah nonton” tapi back. dosan setelah 3 tahun udah berubah ko. Dosan ini special kata penulis nya, dia cuma anak polos yang terlalu pinter aja. menurut gue dosan keren ko. gua enjoy aja walaupun aga menjerit pas ngliat han timjangnin. it’s just drama right?

  5. Dahlah nonton aja.. Gak usah bar bar kayak baru pertama kali aja nonton drakor.. Netizen emang ngerasa sok paling tahu dan sok paling pinter ya kadang2 😂 gimana penulis aja lah

  6. nikmatin aja dramanya bangsat. ribet banget jadi penonton aja banyak maunya. sono bikin drama sendiri kalo mau sesuai sama apa yg lo mau tai.

  7. Han Ji Pyong kan cuma secon lead gk lebih, dan ga akan mampu gantiin first lead. Jadi jangan berharap banyak deh tim jipyong wkwkwk udah cocok banget dalmi sama dosan. Makanya dari awal tuh pas suka nya giliran dosan suka eh ikut suka, kampret emang :v

  8. Dr episode 1-8 gue nonton tanpa ada yg di skip di ep 9-10 gue udah mulai males krn banyak romance nya skrg baru nonton lagi ep 11 masih sm banyak yg gw skip trutama scene keluarga nya dosan dan romance nya dalmi dan dosan😀inti nya di drama ini gue ga suka bagian romance nya 😂

  9. Terlepas dr opsi tim dosan / jipyeong, gue milih tim halmonie!!!
    Berkat halmonie, jipyeong sukses, samsan berhasil bikin noongil, dalmi baikan dgn eommanya,, dalmi ketemu dosan,,,tokoh utama yg berpengaruh di drama ini adalah halmonie,, terbawa baper bikin gue pengen jd saah satu cucu kesayangan halmoni

  10. buat yang ga suka dalmi sama dosan, mending buat cerita sendiri deh, kalian justru jadi annoying jatuhnya. nikmatin aja alurnya, ambil pelajaran yang bisa diambil, mau dalmi sama siapa itu keputusan penulis. kalau aku lebih suka ending dalmi jadi ceo yang sukses, bisa bahagia sama keluarganya, dalmi sama siapa aja ga masalah, yang penting mereka punya happy ending masing2.

  11. Tinggal nonton aja ribett, ikutin alurnya aja napa,nikmatin aja, kebiasaan penonton drakor newbeee.. boleh ngeshiperin siapa aja tp stop dong jangan hate comment. Kalo lu skip skip lhaa elu nonton apa? Wkwkwk

  12. Menurut gue,
    Terlepas dalmi sama siapa akhirnya, banyak motivasi dan inspirasi yg bisa diambil dari sini gengs.
    Cara mulai bisnis, realita bisnis rintisan, semangat anak muda, semangat mulai usaha. Gue sih lebih ngena ke arah situ, akhirnya sama siapa, ga terlalu ambil pusing.

  13. Walaupun dibilang nam do san pure bgt cinta nya sama dal mi, tapi si han ji pyeong ini orangnya realistis dan dan cara dia romantisnya itu yg bikin dia cool bgt. Kalo do san lebih sering memprioritaskan orang lain dibanding diri dia sendiri, walaupun dia tipikal yg supportif bgt tp terlalu bucin dan dendaman orangnya selalu mementingkan kebahagiaan orang lain sampe lupa tujuan dari diri dia sendiri.

  14. bukan begitu…jujur aku suka ji pyeong karena dia tulus ingin dal mi bahagia dan bahkan rela ambil surat ke seonju dan memberikan nya ke do san…bahkan dia jujur blg kl gk semuanya karena keinginan ji pyeong melainkan do san emang tulus…padahal ji pyeong juga mencintai dal mi tapi dia masih mau merelakan dal mi demi nenek nya dal mi….coba kembali ke 15tahun lalu…ji pyeong lah yang menguatkan dal mi disaat terendah dalam hidupnya dalam usia yang begitu muda…dan dia mengatakan appa saranghae…dia berhasil menjalani hari harinya dengan baik karena ji pyeong….kalau aku jadi dal mi juga pasti akan langsung jatuh cinta padanya…karena appa nya tidak akan pernah bisa kembali lagi sementara sewaktu perintisan kalau do san gak datang juga ji pyeong yg mau ke tempat dal mi untuk bantuin dal mi….ini hanya pendapat pribadi aku terlepas dari lebih ganteng siapa yah…karena menurut saya hati lah yang lebih penting

    • tp yg dulu slalu ada bukan nama ji pyung, tapi ‘do san’ mau kaya gimana pun walaupun udh jatuh hati dri dulu tp nama nya nama do san pasti bakal lebih prefer nya ke do san asli. apalagi do san dtg ke pesta relasi won in jae itu bukan suruhannya ji pyung, disuruh sih tapi kan awalnya dia gamau. tapi apa dia akhirnya dateng kan? meskipun begitu do san keliatan banget tulus nya dari awal dia ketemu dalmi. kalo ji pyung awalnya juga dia ga tertarik, tapi karena di suruh nenek nya jd berlanjut surat suratan kan. pokoknya main male sama main female tuh bakal menyatu di ending nantim second male cuma sebagai pelengkap cerita aja biar lebih menarik🙂

    • Banyak bacot lu…
      Tetep aja si jepong itu jahat mulut nya baek perhatian nya cuma sama dalmi…
      Terus semua omongan nya jeping yg kasar ke dosan yg slalu ngeremehin dosan yg buat org pada gak suka…

  15. kadang suka bingung sama fans Drakor yg ngesip ngesip, masing2 karakter punya kekuatannya sendiri, kaya pa Han, dia tajam dalam membangun infestasi, keras, dan cerdas, kalo Dosan dia Jenius dalam bahasa Mesin, Lugu, dan cerdas juga
    tetep keputusan ada du sutradara gengs

  16. ji pyeong itu gambaran pemeran utama korea pada umumnya, kisahnya sedih, dari kecil gak bahagia, nyari uang sendiri trus mapan dan fisik ganteng
    dosan itu gambaran anak muda realita, suka emosian, ambil keputusan terburu2, merasa cuma menyusahkan orang tua padahal kreatif dan pintar
    menurut pendapat gue writernim nya seorang yg jenius ni, dia buat second leadnya seolah2 main lead padahal mainlead caracter nya itu sangat2 kuat karakternya dan dosan itu gambaran kita pada umumnya.
    btw semua pemainnya aktingnya diatas rata2 ini, gue yg gak tau nam jo yuk aja sampe follow instagramnya

  17. Ga tau kenapa kok tiap ada yg komentar scanenya dodalmi di skip sedih ya. Gw bukannya alay ya, Gw jg suka han jipyong kok, Tapi kan emng dari awal pemeran utamanya dosan, kalian jg pasti tau. Be smart gais, ini cmn drama

    • sama, gw juga ngerasa gini. kalian kalo dah nonton dri awal pasti tau pemeran utamanya itu dalmi sm dosan, jipyeong cuma second lead male. trus masih berharap sm second lead dan bilang tiap adegan dodal diskip? karakter mereka udh penulis yg ngatur tsay, even nam joo hyuk ga suka sm karakter dosan yg ngomong ngawur ke jipyeong, dia juga kepikiran lo dikomen”in ga pantes dapetin dalmi or dibilang gatau terima kasih ke jipyeong. sekali lagi ini karakter dari penulis, dan ini cuma drama guys

  18. Liat dosan, gemes sendiri 😆
    Liat ji pyeong, senyum2 sendiri 😊
    Baca komen netijen, ngakak sendiri juga 😂
    Sendiri mulu kek jomblo #eh 😅😅😅

  19. Gue tim pak han meskipun nti dia sad ending ttp dukung dia sama hal nya kaya jungpal di reply 1988 tp klo ending nya si dalmi pilih salah satu dr mrk brti ending nya tdk ada plot twist nya

  20. kenapa banyak yang ngeship ji pyeong? karena Do san nggak ada apa-apanya di banding ji pyeong. cuma fisik. selain itu do san nggak ada pesona lain. jadi yang nge ship do san pasti fans nya nam joo hyuk dari awal. tapi balik lagi ini cuma drama.

    • Gua team ji pyeong kenapa? Krna nam dosan itu ga punya pendirian mimpi dia itu membuat bisnis dan jdi pengusaha tp knp berbelok ke cinta mending ji pyeong mendukung dalam diam

    • Lah, emang klo mau ngeship harus sm yg punya apa-apa? Engga! Masalah hati itu ga cuma fisik dan emosi, ga cuma perjuangan, tapi cuma waktu dan timing yang tepat.
      Jipyeong selalu ga tepat waktu klo soal percintaan ke Dalmi, beda sama Dosan yang waktunya timingnya tepat mulu.

    • Gak ada apa apanya? Matamu. Do dr bocil udah ikut olimpiade, bisa kuliah malah. Sbg ctt. Gue milih nam do san bukan karena suka nam Jo hyuk, semua aktor gue selalu pilih yg pemeran utama. Karena pemeran utama itu kebanyakan selalu ada keunggulan tersendiri di banding karakter pendukung!

    • sebenernya Do San punya pesona selain fisiknya yang bagus dia genius cuman rada telmi, tapi ya jelas kalah sama Ji Pyeong kemana mana sih yang nyatain cinta sambil ngaduk mie terus berani jujur ke neneknya kalo suka sama cucunya ah idaman bgt. intinya Do san kaga ada apa2nya menang dibucinin Dal mi doang udah gitu, sisanya Tim Jipyeong nangis di pojokan aja

    • Baper banget mbak bahas drama sedalem inii. Bahas siapa ngeship siapa. Sampe di analisis katanya kalo dukung do san brarti fix fans joo hyuk. Kamu yakin banget sama pendapatmu? Coba jelasin analoginya kenapa kalo dukung dosan brarti fix fansnya joo hyuk? Wkwk berpendapat tanpa mikir.
      Do san juga punya kelebihan. Menurutku dua2nya sama2 punya kekurangan dan kelebihan. Seimbang kok semuanya bagus. Jadi masalah dukung siapa ga ada hubungannya sama ngefans. Wkwkwk. Bebas orang mau dukung siapaa

      • Dosan ituselain buncin dami dia jago lagiit. Dan dia berhasil ngebuktiin ke semua oarang fia bisa diakui dunia. Dan dia sudah tdk bisa diintimidasi lagi oleh jipyong

    • Wah dodan gaka da apa2 gimana. Nonton lagi deh. Dosan tulus bgt dr dia dtng ke pesta sampe dianggap dr unicef. Cintanya tulus bgt. Emang dia itu gak ada ambisi. Tp dia rela gk ke amrik lagi gr2 dalmi. Dan dosan awalny mau memperjuangkan gak ke amrik meski impossible

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*