Drama Korea Start-Up Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA START-UP

Mengambil latar belakang di Sandbox yang sering disebut sebagai Silicon Valley-nya Korea dan bercerita tentang orang-orang yang bergelut dalam dunia startup.

Seo Dal Mi (Bae Suzy) bermimpi untuk menjadi Steve Jobs. Ketika ia membutuhkan sejumlah uang untuk memulai perusahaan startup, Dal Mi memutuskan berhenti kuliah dan bekerja paruh waktu.

Di tengah keterbatasan yang ia miliki, Dal Mi punya impian dan semangat yang besar.

Di sisi lain ada Nam Do San, pendiri Samsan Tech yang dikenal jenius dalam bidang matematika. Sayangnya selama 2 tahun terakhir ia mengalami banyak kegagalan saat melakukan investasi.

Do San ternyata adalah cinta pertama Dal Mi yang menurutnya sangat keren. Do San kemudian memutuskan untuk bekerja sama mendirikan startup baru bersama dengan Dal Mi.

Sementara itu, Han Ji Pyung (Kim Seon Ho) mendirikan startup untuk melunasi hutang-hutangnya. Sebelumnya ia bekerja sebagai ketua tim di SH Venture Capital.

Kecakapan dan keahliannya membuat Ji Pyung dijuluki sebagai “Gordon Ramsay dalam investasi”. Meski ia terkenal dingin dan cuek, ternyata Ji Pyung punya sisi hangat untuk seseorang yang berarti di masa lalunya.

Terakhir ada CEO Won In Jae (Kang Han Na) yang merupakan tipe impian semua orang: latar belakang pendidikan baik, cantik, dan kaya.

Namun ia justru menganggap semua yang dimiliknya sebagai kelemahan dan ingin meraih kesuksesan dengan caranya sendiri, bukan karena keluarganya.

Karena tidak ingin digunakan sebagai pion dalam papan catur sang ayah, In Jae memutuskan masuk ke dalam dunia startup.

DETAIL K-DRAMA START-UP

Judul: 스타트업 / Seutateueop / 샌드박스 / Saendeubakseu / Startup / Sandbox
Genre: Bisnis, Komedi, Romantis, Masa Muda, Drama
Negara: Korea Selatan
Sutradara: Oh Choong Hwan
Produser: Hwang Ki Yong
Penulis Naskah: Park Hye Ryun
Rumah Produksi: Studio Dragon, HiSTORY D&C
Channel TV: tvN
Jumlah Episode: 16
Masa Tayang: 17 Oktober 2020 – 6 Desember 2020
Jadwal Tayang: Setiap Sabtu & Minggu pukul 21:00 waktu Korea atau 19:00 WIB

PEMERAN UTAMA

Bae Suzy sebagai Seo Dal Mi
Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do San
Kim Seon Ho sebagai Han Ji Pyung
Kang Han Na sebagai Won In Jae

PEMERAN PENDUKUNG

Stephanie Lee sebagai Jung Sa Ha
Kim Do Wan sebagai Kim Yong San
Jasper Cho sebagai Alex Kwon
Song Sun Mi sebagai Cha Ah Hyun (Ibu Dal Mi)
Yoo Soo Bin sebagai Lee Cheol San
Kim Hae Sook sebagai Nenek Dal Mi
Kim Hee Jung sebagai Geum Jung (Ibu Do San)
Kim Min Seok sebagai Park Dong Chun

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 09

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 10

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 11

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 12

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 13

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 14

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 15

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 16 END

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI
2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo
3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net
4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net
5. webdrakorindo tidak punya aplikasi/apk android,
6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

35 Komentar

  1. Nonton drakor ini jadi termotivasi, banyak banget pesan moral yang bisa diambil. Ternyata persaingan di dunia bisnis itu ga mudah. Dan banyak banget orang orang yang berbakat di luaran sana walaupun bukan lulusan sarjana.

  2. suka sm akting bae suzy . Ditunggu lagi deh drama” selanjutnya.. Jdi kangen suzy main bareng lagi sama kim soo hyun kayak di dream high dulu

  3. Wkwk yang komen ini drama dipertengahan bikin boring
    Ya emang bikin boring sih 😂
    Tapi tetep gw lanjutin karena penasaran sama akhirnya dalami sama siapa 😂
    Dibilang nggantung ya engga dibilang jelas ya engga
    Menurut w ini drama bagus cuma jalan ceritanya maksain buat selese di episode 16🥔

  4. serius tanya adakah disini yang nonton drama ini demi Kim Seon ho doang? aku udah suka sama Kim Seon ho sejak main di Strongest Deliveryman. Dan jujur aku gak suka sama Suzy dan Nam Joo hyuk jadi nonton ini beneran pure demi Seon ho bahkan aku skip-skip semua kecuali adegan Seon ho dan in jae. Karena kadang diluar konflik tokoh utama tokoh pendukung itu biasanya lebih menarik wkwkwkw. Ya bersyukur juga sih Seon ho dapat drama di sini karena akhirnya kerja keras dia untuk lebih dikenal pun terbayar.

  5. Dr posternya aja da ketauan dalmi dosan.. Ya do san lah yg dpt.. Sori ji pyeong itu dr dl levelnya second lead dia blm naik kasta lead male yaa.. Br sekali dia lead male itupun drakor pendek 4 ep doang..its ok!!!

  6. Nunggu Season 2 deh ya.

    FYI, gue kerja di Start-up yang terbilang cukup sukses, sekarang jadi kuda-bercula. Nah, pembelajaran mengenai “cara bikin start-up” disini minim sekali memang, cuma pesan yang tersampaikan adalah “konflik start-up”.

  7. alasan awal mau nonton start-up karena tentang bisnis pas udah nonton setengah teralihkan oleh romance dalmi-dosan-ji pyeong 🤣 🤣
    tapi tetep keren dong, semuanya dapet jd belajar banyak tentang bisnis, strategi dan keputusan yang diambil, terthebest dah..

    • flimnyah banyak inpirasi… tpi sedikit kecewa karana dalmi inginnyah sma pak Han bukan sma dosan😪😪😪😪
      pak Han itu sllu mengalah..
      andai dalmi sama pak Han

  8. terlepas dari kebaperan orang2, gua pengen ngambil poin penting.
    menurut gue orang2 yg terlalu baper sampe ga nonton ini drama sampe akhir cuma gara2 ga setuju karena dalmi ga sama jipyeong rugi bgt karena di sini banyak bgt pelajaran yg bisa diambil.
    kedewasaan, kerja sama, persahabatan, kelapangan dada, kasih sayang, bangkit dari keterpurukan, ttg bisnis, tidak menyerah walau diserang sana sini, dan lain2 yang sayang bgt kalo dilewatin.

    • benerrr bangettt!!! mereka terlalu childish dan nanggapin drama ini berlebihan sampe gamau nonton cuman gara2 dalmi sama dosan. pliss inituh cuman drama, ambil baiknya buang buruknya. hshshsh gangerti sama orng yg baperan gitu, baru masuk dunia drama ya? hih

      • I’m sorry, gue tim ji pyeong tapi gue berhenti nonton drama ini bukan karena gue kesel ga berakhir sama dia. Gue cuma ngerasa kalau drama ini ga sesuai sama prefensi gue sendiri, dan terkadang ketika nonton gue bisa sangat boring. Bukannya jelek, tapi sekali lagi ini bukan tipe drama gue, gue udah paksain nonton tapi ga dapet feel aja. Kaya ketika lo ga suka horror tapi maksain nonton, tetep ga suka kan?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*