Drama Korea Tale of the Nine Tailed Subtitle Indonesia

SINOPSIS DRAMA TALE OF THE NINE TAILED

Lee Yeon (Lee Dong Wook) adalah siluman rubah dengan ekor sembilan yang sangat melegenda.

Ia merupakan pelindung pegunungan Baekdu yang sering berpindah-pindah dari dunia nyata dan akhirat untuk membunuh iblis.

Karena memiliki kemampuan berubah wujud menjadi manusia, ia memutuskan untuk datang ke perkotaan dan bermaksud untuk membersihkan jiwa-jiwa manusia. Namun tanpa disangka Lee Yeon justru membuat kekacauan.

Keadaan tidak membaik dengan kemunculan Nam Ji Ah, seroang produser acara televisi yang menampilkan mitos-mitos urban yang berkembang di masyarakat.

Dikenal pemberani dan tidak takut sama sekali, Ji Ah akan berhenti di mana saja yang menurutnya tidak biasa dan bisa diangkat dalam acaranya.

Pertemuannya dengan Lee Yeon yang sangat tampan, gagah, dan pandai membuatnya bertekad untuk menjadikan Lee Yeon bintang tamu dalam acaranya.

Namun ketidakpekaan Lee Yeon justru menimbulkan kecurigaan dalam diri Ji Ah bahwa lelaki itu sebenarnya bukan makhluk yang berasal dari dunia ini.

Masalah semakin pelik ketika muncul Lee Rang (Kim Bum), saudara tiri Lee Yeon yang dikenal sebagai gumiho paling berbahaya juga hidup di antara manusia.

Meski ia sendiri merupakan makhluk separuh manusia, Lee Rang memiliki kebencian mendalam pada manusia.

Ia sering menyalahgunakan kekuatannya, menggoda manusia dengan janji mewujudkan semua keinginan mereka.

Padahal, Lee Rang menyimpan maksud jahat yang membuat para manusia tersebut harus membayar mahal atas hasrat duniawi yang dimiliki.

DETAIL K-DRAMA TALE OF THE NINE TAILED

Judul: 구미호뎐 / Gumihodyeon / Gumi Ho / Gumihodi / Tale of the Nine Tailed / Tale of Gumiho / Chasing the Nine Tailed Fox / The Story of Gumiho / The Tale of the Nine Tailed Fox
Genre: Aksi, Thriller, Romantis, Fantasi, Melodrama
Negara: Korea Selatan
Sutradara: Kang Shin Hyo
Produser: Kim Young Kyu, Park Jin Hyung, Park Seung Woo
Penulis Naskah: Han Woo Ri
Rumah Produksi: How Pictures
Channel TV: tvN
Jumlah Episode: 16
Masa Tayang: 7 Oktober 2020 – 26 November 2020
Jadwal Tayang: Setiap Rabu & Kamis pukul 22:50 waktu Korea atau 20:50 WIB

PEMERAN UTAMA

Lee Dong Wook sebagai Lee Yeon / Gumiho
Jo Bo Ah sebagai Nam Ji Ah
Kim Bum sebagai Lee Rang
Kim Yong Ji sebagai Yoo Ri
PEMERAN PENDUKUNG

Hwang Hee sebagai Shin Joo
Kim Jung Nan sebagai Pal Ui Pa
Ahn Kil Kang sebagai Hyun Ui Woong
Kim Hee Jung sebagai ibu Nam Ji Ah
Song Young Kyu sebagai ayah Nam Ji Ah
Jang Won Hyung sebagai Baek Shi Woo
Jung Shi Yool sebagai Kim Soo Oh
Kim Kang Min sebagai Pyo Jae Hwan
Jung Yi Seo sebagai Kim Sae Rom

Episode 01

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 02

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Gofiles | Racaty | Uptocloud | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Uptocloud | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 03

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 04

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 05

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 06

360p : Mega | Uploadcenter | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | GDrive | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Uploadcenter | Racaty | Files | Gofiles | GDrive | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 07

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 08

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 09

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 10

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 11

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 12

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Special Episode 01

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofile | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofile | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 13

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

Episode 14

360p : Mega | Fileupload | Files,im | Solidfiles | Racaty | Gofiles | Zippyshare | Bayfiles | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Solidfiles | Uptobox | Fileupload | Racaty | Files | Gofiles | Bayfiles | Mirror
Subtitle Indonesia

1. Gabung Ke Group Facebook drakorindo untuk diskusi seputar K-Drama DISINI

2. Follow akun Instagram drakorindo untuk update info K-drama Terbaru : @drakorindo

3. Informasi Seputar K-Drama dan K-Pop Terbaru : InginTau.Net

4. Subtitle error/tidak bisa dibuka, , silahkan cari manual di indexsubtitle.com atau softsub.net

5. drakorindo.pro tidak punya aplikasi/apk android,

6. Untuk Format Video 360p (mp4) sudah hardsub indo, sedangkann Format Video 540p/720p (MKV) RAW/Tanpa sub (Untuk substitlenya silahkan download di link SUB INDO/SUBTITLE INDONESIA yang sudah disediakan dibawahnya

77 Komentar

  1. Jujur sih,ep 1 sampek 5 seruu . Ketika masuk ep 7 ,8 aduhh kayak kehilangan arah cerita & kurang menarik. Tapi tetep ikuti ceritanya sampek ending. Semoga tidak sad ending ,antara imoogi dengan gumiho. Suka banget sama pesona lee dong wook ,ahjusi rasa oppa

  2. jln critanya rada binun😂…apa pemain kurang pas atau aktingnya i don’t know. Justru Suka yg drama misteri kyk train, hotel de Luna

  3. kalian sadar ga sih yg dicariin yeon kan namanya a reum ya, ternyata a reum tuh nyasar di drakor tetangga “the spy who loved me” yg tak lain dan tak bukan itu Yoo in na wkwkwkwk konspirasi macam apa ini

  4. INI MENURUTKU KEKNYA KURANG SERUU DEHH tapiii klo buat fantsy lover recomend deh,,klo misal cuma mau nonton buat ngisi waktu luang si keknya okok ajaa tpi klo emang mau serius nonton agak kurang deh plotnya alurnya juga kaya aneh gituu editnya agak kurang soft gituu tapii mayan lahh yaahhh krn cast nya bagus jadi semangatt buatt nontonn:)

  5. Gue suka secara fantasy dan ini drama pertama fantasy yg gue tonton lagi selama kemaren sempet ga nonton apapun karena genre fantasy ga ada yg tertarik plus ini pemainnya gue kira bakal se-wow itu tapi okelah masih penasaran gue dan ga keskip sedikitpun gue suka humornya dapet bromance kim bum sama ldw dapet banget terus main lead male sama femalenya ya okelah walaupun ga se-wah itu tapi tetep bisa di nikmati gue kecewanya cuma agak melenceng dari ekspektasi gue.. gue pikir bakal kaya hotel del luna gonlin atau drama fantasy lain yg masuk list gue tapi tetep oke but satu cinematographynya di awal rada asing terus kurang smooth gitu gue ga tau editornya gimana but kembali lagi over all ini worth it ditonton kok buat penyuka fantasy kek gue muehehe

  6. sukaa banget sama dramanya!! suka yg fantasi dan thriller kek gini. mana suka ada vibe horrornya jd makin greget:)) yaa walopun editingnya ada lebay dikit tp masih bisa di tolerir sii wkwk overall semuanya bener2 bagus! akting semua pemeran juga bagus bgt, mana demen bgt lagi liat chemistrynya LDW sama JBA huhuhu mau numpang naik kapal mereka ah

  7. Drama ini “Menang” di visual para aktor nya kayak ldw,kim bum,sama yg jd Yuri cantiq elegan bgtt,tapi pas adegan cho bo ah gw skip skip krna gsuka sama karakter dan loveline nya mmf.

  8. kenapa alurnya gk soft. sutradanya /editingnya yg krg expert ? syg sekali LDW yg maen juga…
    dan Jo bo ah entah kenapa aktingnya itu kurang greget,,, klise.

    • Sebenarnya klau serius nonton drama nya akan bakal tau ceritanya ka, itu Lee dong wook sama kim bum disini kk adik tpi Kim bum pnya dendam karena Lee dong wook udh pernah nusuk Kim bum karena Kim bum nya udh bnyak bunuh orng Dan cweknya itu cinta pertama dia dimasa lalu Dan cwek rengkarnasi Dan sih Kim bum mau bunuh cweknya karena Kim bum merasa klau kk nya Lee dong wook ninggalin dia di gunung karena cintanya sama manusia

  9. Suka bgt sma ni drama, dari awal triler keluar udah penasaran, trus nonton dan mlh penasaran trs. Menegangkan, baper, kesel dalam satu waktu. Keren deh pokonya.

  10. Menurutku alur nya agak ribet kalau ga di cerna baik baik. Aku pribadi aga sedikit kecewa sih sama drama nya ga sesuai ekspetasi ku sih cuman karena ini come back nya kim bum dan suka juga sih sama visual baru nya Lee Dong wook its okey lah. Baru kali ini agak sedikit kecewa sama tvn sih.

    • Iyaaa biasanya tvn lebih seger dari ini. Ini agak terlalu.. em gimana ya ngomongnya. Tapi ttp oke di banding stasiun lain. Meski agak norak masih bisa diterima dengan baiik. Kalo dari stasiun lain mungkin aku cuma nonton sampe ep 1. Pengambilan gambar, suara, latar masih bagusss. Ceritanya juga edukatif terkait mitos2 korea kek gumiho, imooji. Editannya aja agak norak menurutku

    • Bener banget, gak sesuai bayanganku bun, agak kecewa harus nya lebih gereget kayak drama nya lee seung gi drama Odyssey greget banget itu

  11. Aku pribadi suka banget drakor yg gini. Sebelumnya nonton goblin & etenrnal monarch jenuh banget di 4 episode awal. Alur mundurnya sampe 4 episode. Kalo ini dari episode 1 aja udah menarik 👍👍👍

  12. entah gasuka sama karakter ji a yg kepoan atau akting cho bo ah yg kurang masuk dipasangin sama lee dong wook,jadi kurang srek diawal episode:( untungnya kebantu sama peran LDW yg kocak sama visual nya kim bum

  13. Maaf menyimpang dari drakor ini.. 🙏🏻
    Sengaja komen disini yg kayaknya banyak peminatnya.
    Cuma mau tanya aja ke mimin. Drakor ALICE kok gk ada sih?
    Padahal suka banget..😢 slalu nungguin di upload setiap sabtu dan minggu pagi.. tolong balikin dong min, nanggung kurang 4eps lagi… 🙏🏻😭😭

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*